쇼핑몰_프로티니아
  • HOW TO
  • 피트니스
  • 런닝
  • 사이클
  • 햄스트링 스트레칭 - (참새 스트레칭) 최고관리자 | 2014.06.03

살랑살랑 불어오는 바람에 눈이 사르르르~~

지금이야말로 운동하기 딱 좋은 최고의 날씨가 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

운동을 하기에 앞서서 꼭 해야 되는것이 있죠?

네 !! 그렇습니다. 바로 스트레칭이죠!!

(혼자서 질문하고 대답하는 매력만점 훌빵초입니다. ㅋㅋㅋ)

그 중 초보자뿐만 아니라 달리기를 오래하시고 사랑하시는 분 들이라면 꼭!! 해야할!!

" 햄스트링 스트레칭 - 참새 스트레칭 "이 되겠습니다.

(참새가 모이를 먹는듯한 모습의 자세)

햄스트링이란? 엉덩이 뒤에서오는 고관절과 무릎관절을 지나가는 근육들로

쉽게 말하여 넓적다리 뒷부분에 만져지는 근육들을 뜻합니다. 고관절을 젖히고 무릎을 구부리는 기능을 하는데요.

햄스트링과 장딴지의 유연성이 떨어지면, 햄스트링의 긴장과 장경인대염, 아킬레스건염 족저근막염등.

달리기를 하셨을때 흔히 보셨던 부상의 원인이 된답니다.!!

자 그럼 스트레칭을 해보겠습니다.

손은 가볍게 허리쪽으로 가져가 위에 살포시 올려주세요.

스트레칭 해야 할 다리를 한 발 앞으로 내밀어줍니다.

스트레칭을 하기위해 한 발 내미었던 발의 앞꿈치를 들어올려

종아리부터 햄스트링 부위까지 스트레칭이 될 수 있도록 늘여줍니다.

자! 이때 !!! 허리를 굽혀 스트레칭을 하려는 것이 아니라 !  허리는 반듯하게 곧게 편 상태에서

엉덩이와 골반을 뒤로 밀듯이 스트레칭 합니다. (뒤에서 누가 잡아 당기듯이)

주의사항 허리를 막 구부려 스트레칭을 하려 한다면 오히려 통증을 증가시키는 방법이 될 수 있습니다.

이는 슬괵근(허벅지 뒷근육)에 당김을 요구하기도 하지만, 좌골신경의 긴장감도 증가시킵니다.

또한 요추의 구부러지는 유연성을 증가시키므로

허리뒷편의 근육(척추기립근)의 길이를 길어지게 하여 올바르지 못한 자세로 변형이 될 수 있답니다.ㅠ ㅠ

위에 동작을 10~20초의 시간을 유지하며 스트레칭 해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

주식회사 뉴트리랩 | 전화번호 070-7745-5115 | 서울시 성동구 한림말길 18, 403호 (옥수동, 영도캐피탈빌딩)
    대표자 : 정문기 | 통신판매번호 제2013-경기성남-0770호 | 사업자번호 144-81-13691 | 건강기능식품 허가 영업신고증
    개인정보관리책임자 안세영 이사 | anse0920@nutrilab.co.kr | admin | 개인정보보호정책 | 이용약관